Cranberry: la capacità antiadesiva batterica delle proantocianidine di tipo A

Le proantocianidine di tipo A sono molecole della famiglia dei polifenoli, costituite da più unità flaviniche. Esse possiedono un elevato potere ossidante, tanto da svolgere un’azione antibatterica.

Il cranberry è un frutto che possiede un’elevata quantità di PAC di tipo A e le sole componenti possiedono un’attività antiadesiva. Esistono tantissimi integratori alimentari a base di mirtillo rosso con un alta concentrazione di PAC che ostacolano l’adesione e le infezioni dei germi responsabili delle infezioni urinarie. Il patogeno non riesce ad aderire alla mucosa, in quanto i recettori delle pareti sono già occupati dalle molecole di PAC.

La National Kidney Foundation consiglia di bere un bicchiere di bevanda a base di succo di cranberry al giorno in modo da prevenire le infezioni urinarie.

Fonte: Il Cranberry – Un frutto che non finisce mai di stupire di Mediserve

Total
0
Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Related Posts