Gli alimenti vegetali, in grandissima parte benefici per l’organismo, possono in alcuni casi nascondere rischi che è bene conoscere per evitare malesseri più o meno severi. Non si tratta soltanto di funghi velenosi o erbe selvatiche potenzialmente tossiche (per ragioni intrinseche o per aver assorbito inquinanti ambientali), ma anche di specifiche parti di alimenti d’uso comune (come la mandorla contenuta nel nocciolo di pesce e albicocche) oppure di frutti, foglie o tuberi non ancora giunti al giusto grado di maturazione o che l’hanno ampiamente superato (come le bacche acerbe di sambuco e le patate verdi o germogliate). Ecco un breve elenco dei principali cibi da evitare e perché.
Related Posts
Il rischio di danno nervoso
Si può avvertire una sensazione di formicolio o come di una trafitta di lama a notte fonda. Ecco…
Attività fisica all’aperto, nonostante i pollini
La primavera, quest’anno, ha dato il peggio di sé, tra piogge a ripetizione, temperature non proprio in linea…
Dolore addominale: cosa fare?
Molte malattie possono causare dolore addominale, ma alcune condizioni possono mettere in pericolo di vita il paziente, e…
Disturbi della vista in età adulta: le principali cause
Quando si inizia a vedere male da vicino o da lontano in modo persistente oppure si ha la…