Indubbiamente il sale da cucina, aggiunto ai cibi o nascosto al loro interno, è un importante fattore di rischio per lo sviluppo di ipertensione e di malattie cardiovascolari. Ma a promuovere l’innalzamento della pressione arteriosa sono anche molti altri elementi: non conoscerli, non parlarne al medico o trascurarli nella vita quotidiana rischia di vanificare gli effetti di ogni terapia antipertensiva, laddove tenerli sotto controllo può determinare un significativo miglioramento clinico e una sostanziale riduzione del rischio cardiovascolare complessivo. Ecco a che cosa si deve prestare attenzione.
Non solo sale: la pressione arteriosa aumenta anche così…
Related Posts
Contusioni: cosa fare?
Le contusioni si formano quando un oggetto smusso colpisce alcune parti del corpo, rompendo i vasi ematici sottocutanei.…
Cos’è l’ematemesi?
L’ematemesi è l’emissione orale di sangue con vomito. La sintomatologia ed i segni obiettivi dipendono dalle eziologia. Nel…
Elementi che possono indebolire il sistema immunitario
Un sono insufficiente, la mancanza di vitamina D, ma anche alcune medicine possono talvolta influire sulla capacità del…
Incidenti stradali: quando la tecnologia è un rischio
Gli incidenti stradali sono tra le principali cause di morte a livello globale, soprattutto tra persone giovani e…