“Non bere l’acqua troppo fredda, altrimenti ti viene mal di stomaco!”. Quante volte ce lo siamo sentiti dire da mamme e nonne? Sicuramente, molte. Nessuno, invece, ci ha avvisato del fatto che anche le bevande molto calde possono essere dannose, e in modo ben più grave. Secondo una ricerca da poco pubblicata sull’International Journal of Cancer, bere tè o altri liquidi con una temperatura superiore a 60°C (140°F) può aumentare il rischio di sviluppare il tumore dell’esofago: addirittura del 90%, dalle 2 tazze in su. I dettagli della ricerca.
Related Posts
Solitudine nemica del benessere psicofisico
A qualcuno piace stare solo: per rilassarsi, riflettere senza distrazioni, ricaricare le energie mentali, mettere ordine tra i…
Incidenti stradali: quando la tecnologia è un rischio
Gli incidenti stradali sono tra le principali cause di morte a livello globale, soprattutto tra persone giovani e…
Anche la casa può aiutare a restare sani
Quando si parla di prevenzione e tutela della salute, in genere, si pensa alla dieta sana, all’attività fisica,…
Che cos’è e cosa fa la cannabis per uso medico
Ormai da alcuni anni se ne parla parecchio e, in linea di principio, la sua produzione è ammessa…