“Non bere l’acqua troppo fredda, altrimenti ti viene mal di stomaco!”. Quante volte ce lo siamo sentiti dire da mamme e nonne? Sicuramente, molte. Nessuno, invece, ci ha avvisato del fatto che anche le bevande molto calde possono essere dannose, e in modo ben più grave. Secondo una ricerca da poco pubblicata sull’International Journal of Cancer, bere tè o altri liquidi con una temperatura superiore a 60°C (140°F) può aumentare il rischio di sviluppare il tumore dell’esofago: addirittura del 90%, dalle 2 tazze in su. I dettagli della ricerca.

Related Posts
I nemici dell’udito e come difendersi
Soprattutto all’inizio, accorgersi che l’udito sta diminuendo è difficile, immersi costantemente come siamo in rumori di ogni sorta,…
Sale e sistema immunitario
Uno studio di qualche mese fa condotto da ricercatori dell’Università di Bonn ha accertato che una dieta ricca…
Allergie: tra verità e falsi miti
Le allergie stagionali sono sempre più diffuse sia tra i bambini sia tra gli adulti, per ragioni che…
Sapete riconoscere i sintomi della depressione?
In autunno, si sa, si è un po’ tutti meno allegri. Le ore di luce diminuiscono, le condizioni…